タイプ別で選ぶカードローン

借入限度額
審査時間
融資までの目安
金利
利用可能
コンビニ
(複数選択可)
こだわり
(複数選択可)
金融機関別
(複数選択可)
借入限度額
審査時間
融資までの目安
金利
こだわり
利用可能コンビニ
金融機関別

タイプ別で選ぶカードローン

金利が安い 審査が早い 融資限度額が高い

即日融資について知ろう

当サイトは、「即日融資」に関する知識などの情報提供を目的としています。ご興味のある方は、是非参考にしてみてください。 なお、当サイトで紹介している金融会社以外のところでも、「即日審査」を謳っているところもあります。 銀行などは申し込んだその日に審査が終わらないことも多々あります。そういったところでは申し込んだその日の内にお金を貸してもらうことは難しいと言えますね。 しかし「即日融資」を謳っているところは、言葉そのままの通りに「その日のうちに振り込みます!」ということを宣伝文句にしているわけですから、審査やその他の条件などがキッチリと当てはまれば、きちんとその日の内にお金を借りることが出来ます。 もちろん「即日融資特別手数料みたいなのも取られませんし、今日融資してもらおうが1週間後にしてもらおうが金利のパーセンテージは変わりません。 なので安心して借りることが出来ますね。


即日融資&即日審査してくれる会社はここ!

お金がない。どうしても今日お金を借りたい。今日中にお金が必要なんだ。 そんな人たちにオススメする即日融資OKの金融機関を大発表します!

プロミス
(SMBCコンシューマーファイナンス)
プロミスバナー
金利:4.5~17.8%、最高融資500万円まで可。土日祝日でも融資可能!
最短1時間での融資は業界No.1のスピード!年齢は20歳以上69歳以下までOK。 もちろんアルバイトやパートでも利用できます!
30日間無利息(※メールアドレスとWeb明細利用の登録が必要)は非常に嬉しいですよね♪
アイフル アイフル
金利4.5~18.0%、最高融資額500万円まで可。融資が可能か1秒で即診断
利用者に嬉しい、痒いところに手が届くサービスが揃っているアイフルのカードローン。なんと※最少借り入れ単価は1,000円!自分に合わせた借り入れが自由自在です。
金利を抑えたい方や、カードローンを利用するのが不安…という女性の方向けのローンがあるなど、利用者の声に答えてくれるのがアイフルのローンです!
※一部提携CD/ATMでのご利用は10,000円からとなります
三井住友銀行カードローン 三井住友銀行カードローン
金利4.0~14.5%、最高融資額800万円まで可。審査時間は最短30分
手数料無料で借り入れを行えるATMの数が多いなどメリットが多いのが三井住友銀行カードローンの特徴なのです!
即日融資に対応している数少ない銀行のカードローンでもあります。
モビット モビット
金利3.0%~18.0%、限度額800万。土日祝日でも融資可能。
10秒ですぐに融資可能か分かる!PCから申し込めば郵便物も電話もないという安心仕様。
即日融資はしてほしいけど家族や周囲の人にバレたくないという人はモビットで決まり!
※申込の曜日、時間帯によっては翌日以降の取扱となる場合があります
みずほ銀行 みずほ銀行
金利4.0%~14.0%、限度額1000万円、入会、年会費も無料で安心です。
みずほ銀行住宅ローンを利用されている方なら基準年利からさらに0.5%引き下げ!
大手銀行運営のカードローンなら安心して利用できます。

 


●銀行口座に1円も入ってないから、振込手数料とか払えないけど大丈夫?

052455
なるほど。今日お金を借りたいと、お金に困っている方の中にはそういう方も多いです。 各金融機関によって多少の違いはありますが、専用ATM機を置いている消費者金融(プロミスやアコムなど)は、そのATMを使えばお金を引き出すのも返済する時も手数料ゼロで大丈夫です。

他にも、ネットバンク口座への振り込みなら手数料無料というサービスもあります。 また、手数料はかかってしまうが、次回返済時に合わせて支払ってもらう形式などもありますので、5万円キッカリ必要だから手数取られて4万9千892円になったら困る、という人でも安心です!


●特別な手続きが必要なの?

いえいえ、皆さんが想像するようなややこしくて特別な手続きはありません。むしろ、多くの方に申し込みやすい方法です。それは、インターネットから申し込むことです。「パソコンには疎いからちょっとなあ~」という方でも安心してください!複雑な操作は何もないので、必要な項目を案内された通りに記入していくだけで申し込むことができます。

ノートパソコンと笑顔の女性
5分から10分ほどでだいたいの記入が終わるようにできているところが大半ですが、場合によっては時間がかかることもあるので、事前に免許証や健康保険証、給与明細などを手元に用意しておくと良いですよ。「えーっと、どれくらいだっけなあ・・・」と考える時間のロスを減らすことができますからね!

だいたいの金融機関で14時までの申し込みという時間制限を設けていることが多いので、インターネット環境さえあれば店舗や無人契約機までわざわざ申し込みの外出をしなくても大丈夫というわけです。インターネットにつながるのであれば、デスクトップパソコンでもノートパソコンでもスマートフォンでもタブレットでもケータイでもOKなのでお手元の端末で安心です。


●実際にお金を借りる流れは?

上記のようにインターネット環境のある端末から申し込みをした後、実際に即日融資を受けるには、指定する口座に振り込んでもらうかカードローンを発行してもらって取りに行くかの2つに大きく分けられます。

契約機
お金を借りるときに振り込んでもらう方法を振込融資といいます。昔からある方法なのでご存知の方はたくさんいらっしゃると思いますが、近年ではその融資速度がさらに早くなっていて貸金業者によってそれもまちまちです。
業者によっては、その日のうちに振り込むよりもっと早く、申し込んで数時間から数分後に振込をしてくれるサービスもあります。プロミスの「瞬フリ」のようにとても早く対応してくれるところもあるので、当サイトで比較をしてみてください。

一方、ここ数年でカードローンという貸付形態が主流になっています。その名称の通りクレジットカードやキャッシュカードと同じサイズで、持ち運べる貸金業者といっても過言ではないでしょう。郵送で送ってもらうこともできますが、即日融資を希望するのであれば一番近くの無人契約機で発行してもらうのが最善です。
無人契約機にはATMが併設されているところがほとんどなので、ローンカードを発行してからすぐにお金を借りることができます。インターネット申し込みは最短30分で審査結果がわかるので、その間に自宅から無人契約機まで余裕をもって移動できますよ。

即日融資のギモンあれこれ

即日融資に関連する疑問や質問などをちょうだいしたのでお答えしていきましょう!


即日融資に関する疑問集1

質問1:即日融資してもらうと何か不利になることある?
解答1:一切ありません。
024197
上にも書きました通り、即日融資をしてもらうことで特別な手数料を取られるですとか、通常と金利が変わるということはありません
返済回数が限られるとかもありませんのでご安心ください。


質問2:定年退職した後なんだけど大丈夫?
解答2:大丈夫です。
010286
上のランキングを見ていただければお分かりいただけるかと思いますが、消費者金融や銀行を始めとする金融業者の中では、「最近は60歳以上の方も働いている人が多い」という認識が広まっており、年齢制限のだいたいが65歳前後で設定されています。
ただ、全く収入がないという方はお問い合わせいただいてからの方がよろしいかもしれません。


質問3:子供がいるからお店に行って手続きとか難しいんだけど?
解答3:来店不要で出来るところがほとんどです。
020257
むしろ店頭での貸し付けを希望する人の方が圧倒的に少ないですし、即日融資希望ならインターネットからの申し込みの方が、手続きを全部こなすことのできる時間が圧倒的に早いです。
小さいお子さんがいらっしゃって店頭に行くのは難しいという方や、怪我や病気などの方は是非インターネット、もしくはスマートフォンや携帯電話からの申し込みを活用すると良いでしょう。


質問4:ほんとに急いでいるんだけど優先して審査結果を出してもらうことはできるの?
解答4:出来ます。
電話している笑顔の女性イラスト
金融会社によっては、インターネット申し込み後に審査を優先してほしい旨をコールセンターに連絡することで、他にも大勢の申込者がいるにも関わらず優先して審査を始めてもらうことができます。
ただし他の申込者も電話している場合はその限りではないため、そうなると早く連絡をした方のほうが優先されるでしょう。申し込みが混みあう12~14時の時間帯を避けて、9~11時など早い時間に即日融資の申し込みをすることで、結果が早めにわかる可能性も高くなります。


即日融資に関する疑問集2

質問5:即日融資の審査は普通の何か違うの?
解答5:一緒です。
!と女性イラスト
即日融資の場合も同様に、借り入れの申し込み後に審査を受けなければいけません。
とは言うものの、その日のうちに借りられるからといって、審査の難易度が簡単になったり難しくなったりということはありません。
審査基準というものは金融会社の企業秘密になるので詳細を知ることはできませんが、これまでの記録からいって通常審査と即日融資で違いはないということはわかっています。簡単だと思い込んで本人確認書類を用意せずに申し込むのはいけませんし、難しいと思い込んで萎縮するほどのものでもありません。


質問6:審査に通りやすくなるコツとかってないのかな?
解答6:実は、あります。
ガッツポーズの女性イラスト
ここだけの話ですが、審査に通りやすくなるコツは実はあります。
それはずばり、限度額を控えめにして申し込むことです。
だいたいの金融会社では、申込時のデフォルトの借入限度額が20~30万円に設定されているところが多いです。これを初めから必要最低限に抑えて希望限度額を申し込むことで、会社側から未払いのリスクが低い利用者だと見てもらうことができるからです。


質問7:即日で借りられるということは、返済日も早いのでは?
解答7:通常と同じです。
目を輝かせる女性イラスト
その日のうちに借りられる即日融資だからといって、返済が早まるといったことはありません。通常と同様に、およそ30日サイクルで毎月の返済日が決められます。金融会社によって毎月の何日にするかが変わってくるので、ご自身の給料日に合わせてどこの会社を利用するか決めるという方法もあります。
返済日を自由に決めることはあまりできませんが、即日融資を受けるのは申し込みが混雑していなければいつでも可能なので、急にお金が必要になったときは当サイトの各金融会社ページを参考にしてみてください。


質問8:ちゃんと返済できるか自信がないんだけど、返済が遅れたらどうなるの?もしかして…。
解答8:(先回りして答えますが)怖い人が家に押しかけてくることはありません。
043104
怖い人に限らず、契約者の家に金融業者の人間が押しかけてくることはほとんどありません。というか、ドラマの中でくらいしか聞いたことがありません。
書類や電話が来ることは確かですが、もしそのまま放置したら今度は弁護士さんから連絡が来るようです。それでもいきなり家の前に来たり「金返せ!」なんて貼り紙を貼られたりすることは有り得ません。
何にせよ、もし返済が遅れてしまいそうな時には、電話で金融会社の方に連絡を入れましょう。「今月だけ返済可能な金額だけで構いません」ですとか、「毎月2万円のところを今月1万で来月3万という形にしますか?」ですとか、各社によって可能な対応は大きな違いがあると思いますが、連絡を入れることで可能な限りの相談には乗ってくれます。
もちろんそんなことが無いような返済計画を立てることが大事ですが、どうしてもという時には誠実に正直に連絡しましょう。